HOT GIRLভেনেসা হেসলার
৩৬৫ দিন। একজন অভিনেত্রী হিসেবে নিজের জায়গা করে নিয়েছেন।তবে সমাজ সেবিকা হিসেবেও মানুষের কাছ থেকে খুবই ভালোবাসা পেয়েছেন।দুঃস্থ ছেলেমেয়েদের পড়াশোনার খরচা থেকে তাঁদের ভরন-পোষণ এই দায়িত্ব নিয়েছেন তিনি।রোমে তাঁর এনজিও রয়েছে।সিনেমার পাশাপাশি মন দিয়ে এই কাজ করেন তিনি।ছোটবেলা আমেরিকার ওয়াশিংটন ডিসিতে কাটলেও বাার কাজের সূত্রে ইতালিতে চলে আসতে হয়।সেখানেই সিনেমার কেরিয়ার শুরু হয়।সিন্দ্রেলা-রিয়ালেটি মতো বিখ্যাত সিনেমাই তাঁকে পরিচিত করেছে মানুষের কাছে। ইনস্টাগ্রাম বা অন্যান্য সোশ্যাল মিডিয়ায় তাঁর উপস্থিতি চোখে পড়ার মতো।কম বয়সেই নিজের জায়গা করে নিয়েছিলেন।এক একটা সিঁড়ি পার করে এখন তিনি অত্যন্ত জনপ্রিয় মুখ।টেলিভিশন থেকে বড় পর্দা সবেতেই তাঁর খ্যাতি রয়েছে।তিনি ভেনেসা হেসলার।ইতালির অন্যতম জনপ্রিয় মডেল এবং অভিনেত্রী।তাঁর খ্যাতি এখানেই শেষ নয়।তবে ইতালির বড় মডেল এজেন্সির কভারের এই বছরের মুখ হবেন তিনি।ইতালির ভোগ ম্যাগাজিনে দেখা যাবে তাঁকে।তার জন্যই এখন এই শহরেই আছেন ভেনেসা।কাজের পাশাপাশি শহরের বিভিন্ন জায়গায় ঘুরেও বেড়াচ্ছেন।ছোট থেকেই ক্যামেরার সামনে কাজ করার ইচ্ছে ছিল।তবে মাত্র ১৯ বছরেই যে সেই স্বপ্ন সত্যি হবে ভাবতে পারেননি।
HOT SPOT
মিলান, ইতালি
পার্কো সোলারিস, পার্কো সেমপিওনে, পার্কো ভিত্তোরিও ফর্মেন্তানো সবই সারমেয়দের জন্য ভুল করে কুকুরদের পার্কে ঢুকে পড়লে মানে মানে বেরিয়ে আসুন
ঊর্মি রায়৩৬৫ দিন। ইতালিয়ানে একটা প্রবাদ আছে। ‘যদি চাও তোমায় কেউ আজীবন নিঃস্বার্থভাবে ভালোবাসুক, একটা কুকুর ঘরে আনো।’এর থেকেই বোঝা যায় ইতালিয়ানদের মধ্যে সারমেয়প্রেম কত বেশি। গোটা ইউরোপ কম বেশি ‘ডগ ফ্রেন্ডলি’, এই তালিকায় একদম ওপরের সারিতে থাকবে মিলান। শুধু ফ্যাশনের জন্য নয়, মিলান জনপ্রিয় সেখানকার পোষ্যদের জন্যও। এখ ানে প্রায় প্রতিটা পরিবারের একটি করে পোষ্য আছে। আর অধিকাংশ ক্ষেত্রেই সেটা কুকুর। স্বাভাবিকভাবেই রাস্তায় কোনও পথকুকুরের দেখা মিলবে না। তবে মিলানে বাস, ট্রাম, রেস্তোরাঁ, শপিং মল সর্বত্র পোষ্যদের অবাধ গতি। সে ছোট হোক বা বড়, কুকুরদের জন্য বাস বা ট্রামে বরাদ্দ রয়েছে আলাদা জায়গা। মেট্রোতেও কুকুর নিয়ে ওঠা যায়, তবে কোলে রাখতে হবে। তবে কুকুর নিয়ে আইনও যথেষ্ট কড়া। পোষ্য যদি অন্য কোনও পথচারীর দিকে তেড়ে যায়, বা কামড়ায় তাহলে মোটা ফাইন গুনতে হবে মালিককে। এজন্য মিলানের ছোট বড় সব কুকুরকেই একদম গোড়া থেকে ট্রেনিং দেওয়া হয়। রেস্তোরাঁ ও দোকানের বাইড়ে কুকুরদের লিশ বা বেল্ট আটকানোর জন্য পোস্ট লাগানো থাকে। তবে যেহেতু এখ ানে পশুচিকিৎসক বা পোষ্য গ্রুমিং-এর খরচ বেশ অনেকটাই তাই ব্যাচেলর বা পড়ুয়ারা ইচ্ছা থাকলেও কুকুর পুষতে পারে না। সেক্ষেত্রে তাদের জন্য স্থানীয় শেল্টারে গিয়ে কুকুরদের সঙ্গে ইচ্ছামতো সময় কাটানোর অবকাশ আছে। শুধু তাই নয়, মিলানে পশু আইনও যথেষ্ট কড়া। কেউ ২৪ ঘন্টা পোষ্যকে বাড়িতে চেইন বেঁধে আটকে রাখতে পারবেন না। অত্যাচার বা অন্য কোনও অপরাধের কথা তো ছেড়েই দিলাম। শুধু মিলান শহরেই রয়েছে ৫টি বড় ডগ পার্ক। শহরের বাকি জায়গায় যেহেতু লিশ ছাড়া কুকুরদের হাঁটানো নিষিদ্ধ, এই পার্কগুলোতে কুকুরদের জন্য রয়েছে অবা স্বাধীণতা।মিলানের কেন্দ্রস্থলে অবস্থিত পার্কো সোলারিস, পার্কো সেমপিওনে, পার্কো ভিত্তোরিও ফর্মেন্তানো অত্যন্ত জনপ্রিয়। সকাল, সন্ধ্যায় পোষ্যরা এই ডগ পার্কগুলোতে এসে খেলাধুলো করে। তাদের জন্য বানানো রয়েছে নানা ধরণের বিনোদনের ব্যবস্থা। একটু মাটির ঢিপি, ছোট্ট একটা পুল- যেখ ানে কুকুররাও নিজেদের মতো করে এনজয় করতে পারে। আগেই বলেছি এখানে পোষ্য রাখার একটা বড় খরচ তাই সাধারণত পরিবারের সঙ্গেই কুকুরদের রাখা হয়। অনেক ক্ষেত্রেই বয়স্ক মানুষরা নিজেদের একাকীত্ব কাটানোর জন্য কুকুর পোষেন। তাদের জন্য গাইড ডগ-ও পাওয়া যায়। বয়স্কদের কুকুরের দেখভাল, তাদের গ্রুমিং, পার্কে হাঁটাতে নিয়ে যাওয়ার জন্য লোকও পাওয়া যায়। সাধারণত হাইস্কুল বা কলেজের পড়ুয়ারা হাত খরচ তোলার জন্য এই কাজগুলো করে থাকেন।
HOT FOOD
স্কিউয়ার্ড ল্যাম্ব( অ্যাসট্রোসিনি)
৩৬৫ দিন। ইতালির ঐতিহাসিক খাবারগুলির অন্যতম এই খাবার।নাম স্কিউয়ার্ড ল্যাম্ব( অ্যাসট্রোসিনি)। যা সময়ের সঙ্গে সঙ্গে অতি জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে।মিলানে এই খাবার বিভিন্ন রেস্তোরাঁতেই তৈরি করা হয়।তবে এই খাবার বানানো কিন্তু অতি সহজ ব্যাপার।বাড়িতেও বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে।প্রথমে অবশ্য ল্যাম্বের গলার দিকের মাংস নিতে হবে।সেটিকে বক্স আকারে কেটে নিতে হবে।তারপরেই যেটি সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ সেটি হল বিভিন্ন মশলা দিয়ে ওই মাংসগুলোকে ম্যারিনেট করা।মশলার মধ্যে থাকছে জিরের গুঁড়ো, ধনের গুঁড়ো,নুন,চিনি,গোলমরিচের গুঁড়ো।তার আগে একটি ব পাত্রে ভিনিগার দিয়ে তারপর এই সমস্ত মশলা দিতে হবে।তার মধ্যেই কেটে রাখা মাংসের টুকরো দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।অন্তত ৩ থেকে ৪ ঘন্টা।ম্যারিনেট করা মাংস ফ্রিজেও রাখা যেতে পারে।না রাখলেও সমস্যা নেই।তারপর একটি প্যান বসিয়ে দিতে হবে গ্যাসে।ওই প্যানটাই হালকা গরম করে নিতে হবে।এক চামচ মাখন লাগিয়ে দিতে হবে গোটা প্যানে।এরই সঙ্গে ওই ম্যারিনেট করা মাংসটি সময়মতো বের করে মেটাল স্কিইউয়ারে এক এক করে ভরে দিতে হবে।খানিকটা কাঠি কাবাবের মতো।এরপরেই এক এক করে গরম প্যানে দিয়ে দিতে হবে।আস্তে আস্তে একটু পোড়া পোড়া ভাব হয়ে এলেই নামিয়ে নিতে হবে।উপরে একটু লেবুর রস ছড়িয়ে দিলেই রেডি স্কিউয়ার্ড ল্যাম্ব( অ্যাসট্রোসিনি)।তবে ইতালিতে শুধু এই পদ খায় না।সেখানে যেকোনও রেস্তোরাঁতেই একটি প্ল্যাটারের(একটি প্লেটে অনেকগুলি খাবার এক সঙ্গে) সঙ্গেই এই খাবার পরিবেশন করা হয়।তার মধ্যে থাকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই,এবং গরম পিটা সঙ্গে তিন প্রকারের সস।তবে এটি শুধু ল্যাম্বই নয় চিকেন দিয়েও তৈরি করা যায়।