হাইলাইট
।।উফ কী গরম ! Part-189।।রাজ্য পুলিশের ডিজি পদে ফিরলেন রাজীব কুমার।।টালা ঝিলপার্ক, রাসেল স্ট্রিট, পাটুলিতে হচ্ছে স্ট্রিট ফুড হাব।।মানবিক মুখ্যমন্ত্রী : প্রাক্তন কারামন্ত্রীর চিকিৎসার দায়িত্ব গ্রহণ।।নামী রেস্তোরাঁর বিরিয়ানিতে বিষ রং পুরসভার জরিমানা ৩ লক্ষ টাকা।।উফ কী গরম ! Part-188।।শপথের জন্য রাজ্যপালকে আর্জি,রাজ্যপাল টালবাহানা করলে শপথ পাঠ করাবেন অধ্যক্ষ।।মিথ্যা ন্যারেটিভ ছড়িয়ে বাংলায় দাঙ্গার চক্রান্ত, অসমের গরু পাচারের ভিডিও হুগলির ঘটনা বলে প্রচার।।আকাশ দখল ঠেকাতে কেএমসি’র নয়া নীতি, তৈরি হবে নো হোর্ডিং জোন।।ত্রাতা মার্তিনেজ, কলম্বিয়াকে হারিয়ে কোপা আমেরিকা চ্যাম্পিয়ন আর্জেন্টিনা।।গাছেদের সুরক্ষায় কলকাতায় চালু হবে ট্রি অ্যাম্বুলেন্স।।শতবর্ষে বাদল সরকার,শহরে চলছে বাদল থিয়েটার মেলা।।আততায়ী কে? ২০ বছরের মেধাবী ছাত্র টমাস ম্যাথিউ ক্রুকস।।উফ কী গরম ! Part-187।।মার্কিন বন্দুকবাজের হাতে খুন ৪ প্রেসিডেন্ট, ৮ অল্পের জন্য রক্ষা
বিবি
Avinash

উফ কী গরম ! Part-189

উফ কী গরম ! HOT BIKINI নিকোল মিনেতি ৩৬৫ দিন। কম বয়সেই উচ্চতার শিখরে উঠেছিলেন।এক একটা সিঁড়ি পার করে এখন তিনি অত্যন্ত জনপ্রিয় মুখ।টেলিভিশন থেকে

Read More »
৩৬৫ দিন Exclusive
Avinash

রাজ্য পুলিশের ডিজি পদে ফিরলেন রাজীব কুমার

৩৬৫ দিন। ফিরে এলেন রাজীব কুমার। ফিরলেন রাজ্য পুলিশের ডিরেক্টর জেনারেল পদে। লোকসভা নির্বাচনের পরে রাজ্য পুলিশের ডিরেক্টর জেনারেল রাজীব কুমারকে সরিয়ে দিয়েছিল জাতীয় নির্বাচন

Read More »
৩৬৫ দিন Exclusive
Avinash

টালা ঝিলপার্ক, রাসেল স্ট্রিট, পাটুলিতে হচ্ছে স্ট্রিট ফুড হাব

৩৬৫ দিন। কলকাতা শহরের স্ট্রিট ফুডের সংস্কৃতি দীর্ঘদিনের। ডেকারস লেন থেকে শুরু করে টেরিটি বাজারের স্ট্রিট ফুড বিশ্বের যে কোন দেশের স্ট্রিট ফুডের সঙ্গে পাল্লা

Read More »
৩৬৫ দিন Exclusive
Avinash

মানবিক মুখ্যমন্ত্রী : প্রাক্তন কারামন্ত্রীর চিকিৎসার দায়িত্ব গ্রহণ

৩৬৫দিন। মানবিক মুখ্যমন্ত্রী। রাজ্যের প্রাক্তন কারামন্ত্রী তথা আরএসপির নেতা বিশ্বনাথ চৌধুরীর চিকিৎসার জন্য উদ্যোগী হলেন মুখ্যমন্ত্রী। ৭ বারের আরএসপি বিধায়ক দীর্ঘ দিন ধরে ক্যানসারে ভুগছেন।

Read More »
৩৬৫ দিন Exclusive
Avinash

নামী রেস্তোরাঁর বিরিয়ানিতে বিষ রং পুরসভার জরিমানা ৩ লক্ষ টাকা

৩৬৫ দিন।কলকাতা পুরসভার অভিযানে সামনে এল চাঞ্চল্যকর তথ্য।পার্ক সার্কাসের নামি বিরিয়ানির দোকানে মেশানো হচ্ছে রং।সেই রং যে বিষাক্ত তা ধরা পড়ল পরীক্ষা করে।রেস্তরাঁটির বিরিয়ানির নমুনা

Read More »
বিবি
Avinash

উফ কী গরম ! Part-188

উফ কী গরম ! HOT BIKINI মিডিয়াম জিওভেনালি ৩৬৫ দিন। জনপ্রিয় মডেল তো বটেই।তবে বডি বিল্ডার হিসেবেই বেশি বিখ্যাত তিনি।কিভাবে নিজের শরীর-স্বাস্থ্য সুস্থ রাখেন তিনি

Read More »
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print

উফ কী গরম
Part-164

উফ কী গরম !

HOT BIKINI

ডেমি রোজ

৩৬৫ দিন। সান্তরিনি আইল্যান্ড তখন আরও ঝকঝকে।ঝলমলে রোদের সঙ্গে দ্বীপ যেনও আরও সাদা হয়েগেছে।এর মাঝেই পিঙ্ক বিকিনি পড়ে ফটোশুট করছে ডেমি রোজ।মডেল হিসেবে বেশ নাম করেছেন।ছোট থেকেই ক্যামেরার সামনে থাকার প্রবল ইচ্ছে ছিল।তাই আয়নার সামনেও নিজেকে বার বার ধরা দিত।বুঝতে পারেন মা বাবা।২০১৩ সালে সেই স্বপ্ন দেখাই সত্যি হয়।মা নিজের মেয়ের ছবি পাঠিয়ে দেয় মডেল এজেন্সির জন্য মেয়ের ছবি পাঠিয়ে দেন।ফল স্বরূপ জায়গা করে নেয় একটি বড় মডেল এজেন্সির এর ফিচার মডেল।এখন তিনি সফল মডেলদের মধ্যে সঙ্গে সঙ্গে একজন অভিনেত্রীও।জনপ্রিয় কিছু টিভি সিরিজেও তাঁকে দেখা গিয়েছে।সোশ্যাল মিডিয়ায় তাঁর উপস্থিতি বেশ চোখে পড়ার মতো।সব সময়ই কোনো না কোনও নতুন অবতারে দেখা দেন তিনি।কখনও বিকিনিতে,কখনও মনোকিনিতে নজর কেড়েছেন তিনি।বয়েস ২৮ বছর।গ্রীসের এথেন্স শহরে জন্ম।সেখানেই স্কুল।সেখানেই কলেজ।তবে কলেজে পড়াশোনা করাকালীন টুকটাক এই মডেলিং করতে শুরু করেন।

HOT SPOT

আথেন্স থেকে সান্তোরিনি ফাইভ স্টার লাক্সারি ৪

আথেন্স থেকে ক্রুজেও সান্তোরিনি যাওয়া যায়। তবে সেক্ষেত্রে সময় লাগে বেশি, ব্যয়বহুলও। দারুণ সাজানো লাক্সারি ফাইভ স্টার এই ক্রুজগুলো তিন থেকে পাঁচতলা পর্যন্ত হতে পারে। প্রতিটি কেবিন থেকে দেখা যায় নীল এজিয়ান সি।

৩৬৫ দিন। গ্রিস ঐতিহ্য, পুরাণ, সংস্কৃতির সঙ্গে অঙ্গাঙ্গীভাবে জড়িত সমুদ্র। প্রাচীন আমল থেকেই গ্রিসে সমুদ্রযাত্রা বেশ প্রচলিত, সেই আমলে গ্রিসে সমুদ্রযাত্রার আগে সাগরের দেবতা পসেইডনেপর আরাধনা করা হত। বর্তমানে এই সমুদ্রভ্রমণকেই জনপ্রিয় পর্যটক বিনোদন হিসেবে তুলে ধরে প্রতি বছর বিদেশি মুদ্রা আয় করে গ্রিসের বিভিন্ন অঞ্চল। সান্তোরিনিও তার ব্যতিক্রম নয়। আগেই বলেছি, এথেন্স থেকে সান্তোরিনি আসার সবথেকে বেশি ব্যবহৃত রুট প্লেন হলেও এখান থেকে ক্রুজেও সান্তোরিনি যাওয়া যায়। তবে সেক্ষেত্রে সময় লাগে বেশি, ব্যয়বহুলও। দারুণ সাজানো লাক্সারি ফাইভ স্টার এই ক্রুজগুলো তিন থেকে পাঁচতলা পর্যন্ত হতে পারে।

প্রতিটি কেবিন থেকে দেখা যায় নীল এজিয়ান সি। ভেতরে জিম, পার্ক, সুইমিংপুল সহ সব ধরণের বিনোদনের ব্যবস্থা। রাতে জাহাজের ডেকে বনফায়ার ও গ্রিক সুন্দরীদের নৃত্যনাট্য দেখেই সময় কেটে যায়। এথেন্স থেকে সান্তোরিনি আসার সময় জলপথে দেখে নেওয়া যেতে পারে মায়কোনোস, রোডস, ক্রিট দ্বীপের শানিয়া, জাকিন্থোস প্রভৃতি জায়গা। সাদা বালির বিচ, পুরোনো আমলের বন্দর, সুন্দর সবুজ ঘেরা খাঁড়ি আর সমুদ্রের পাড়ে একা দাঁড়িয়ে থাকা হাওয়াকল আর লাইটহাউস- মনে পড়িয়ে দেবে ছেলেবেলায় পড়া রূপকথা।

HOT FOOD

পর্ক সোভালকি

৩৬৫ দিন। গ্রিক কুজিনের মধ্যে একদম প্রথম দিকের খাবার এই পর্ক সোভালকি।যা সময়ের সঙ্গে সঙ্গে অতি জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে।গ্রিসের ডেলফি শহরে সোভালকি গায়রস পিটা রেস্তোরাঁতেই এই পদ প্রথম তৈরি করা হয়।তারপর সেখান থেকেই গ্রীসের অন্যান্য রেস্টুরেন্ট এই খাবার বানাতে শুরু করে।আর সোভালকি কথাটি এসেছে গ্রিক শব্দ সৌভলা থেকে।যার অর্থ মেটাল স্কিউয়ার।তবে এই পর্ক সোভালকি বানানো কিন্তু অতি সহজ ব্যাপার।বাড়িতেও বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে।প্রথমে অবশ্য পর্ক’র গলার দিকের মাংস নিতে হবে।সেটিকে বক্স আকারে কেটে নিতে হবে।তারপরেই যেটি সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ সেটি হল বিভিন্ন মশলা দিয়ে ওই মাংসগুলোকে ম্যারিনেট করা।মশলার মধ্যে থাকছে জিরের গুঁড়ো, ধনের গুঁড়ো,নুন,চিনি,গোলমরিচের গুঁড়ো।তার আগে একটি বড় পাত্রে ভিনিগার দিয়ে তারপর এই সমস্ত মশলা দিতে হবে।তার মধ্যেই কেটে রাখা মাংসের টুকরো দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।অন্তত ৩ থেকে ৪ ঘন্টা।ম্যারিনেট করা মাংস ফ্রিজেও রাখা যেতে পারে।না রাখলেও সমস্যা নেই।তারপর একটি প্যান বসিয়ে দিতে হবে গ্যাসে।ওই প্যানটাই হালকা গরম করে নিতে হবে।এক চামচ মাখন লাগিয়ে দিতে হবে গোটা প্যানে।এরই সঙ্গে ওই ম্যারিনেট করা মাংসটি সময়মতো বের করে মেটাল স্কিইউয়ারে এক এক করে  ভরে দিতে হবে।খানিকটা কাঠি কাবাবের মতো।এরপরেই এক এক করে গরম প্যানে দিয়ে দিতে হবে।আস্তে আস্তে একটু পোড়া পোড়া ভাব হয়ে এলেই নামিয়ে নিতে হবে।উপরে একটু লেবুর রস ছড়িয়ে দিলেই রেডি পর্ক সোভালকি।তবে গ্রীসে শুধু এই পদ খায় না।সেখানে যেকোনও রেস্তোরাঁতেই একটি প্ল্যাটারের(একটি প্লেটে অনেকগুলি খাবার এক সঙ্গে) সঙ্গেই এই খাবার পরিবেশন করা হয়।তার মধ্যে থাকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই,এবং গরম পিটা সঙ্গে তিন প্রকারের সস।তবে এটি শুধু পর্ক এর মাংস নয় চিকেন দিয়েও তৈরি করা যায়।

বাটার লেমন লবস্টার

৩৬৫ দিন। লবস্টার দিয়ে বানানো অনেক পদই গ্রীসে খুব জনপ্রিয়।তার মধ্যে বাটার লেমন লবস্টার অন্যতম।উপকরণ হিসেবে প্রয়োজন- লবস্টার (একটু বড় সাইজের) ,লেবু, রসুন কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি, পার্সলে পাতা কুঁচি, স্প্রিং অনিওন কুঁচি, মাখন, নুন, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা কুঁচি, কর্নফ্লাওয়ার, একটু সোয়া সস এবং টমেটো সস।প্রথমে লবস্টারগুলো ভাল করে ধুয়ে ভিতরের কালো অংশটা ছাড়িয়ে একটা পাত্রে নিয়ে নিন।এরমধ্যে দিয়ে দিন অল্প নুন,একটু গোলমরিচ গুঁড়ো আর দু চামচ লেবুর রস।সবটা ভাল করে মাখিয়ে নিয়ে পাশে রেখে দিন।এবার একটা প্যানে বেশকিছুটা মাখন গরম করে নিন।মনে রাখবেন মাখন খুব তাড়াতাড়ি গরম হয়ে যায় তাই খেয়াল রাখবেন যেন পোড়া লেগে না যায়।এবার তার মধ্যে রসুন কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে যখন দেখবেন পেঁয়াজটা লালচে হয়ে এসেছে তখন লবস্টারগুলো দিয়ে দিন।এবার একে একে পরিমাণমতো নুন, অল্প চিনি, একটু গোলমরিচ গুঁড়ো, হাফ টেবিল স্পুন সোয়া সস আর হাফ টেবিল স্পুন টমেটো সস  দিতে হবে। বেশ কিছুক্ষণ হালকা আঁচে সতেঁ করে নিন। এবার একটা ছোট বাটিতে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার সামান্য জল দিয়ে গুলে নিতে হবে। তারপর এই কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণটা সতেঁ করা লবস্টারের মধ্যে দিয়ে দিন।আঁচ বাড়িয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে একটু মাখা মাখা হয়ে গেলে উপর থেকে স্প্রিং অনিওন কুঁচি, পার্সলে পাতা কুঁচি আর এক চামচ মাখন ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বাটার লেমন গার্লিক প্রন।

Scroll to Top