হাইলাইট
।।উফ কী গরম ! Part-189।।রাজ্য পুলিশের ডিজি পদে ফিরলেন রাজীব কুমার।।টালা ঝিলপার্ক, রাসেল স্ট্রিট, পাটুলিতে হচ্ছে স্ট্রিট ফুড হাব।।মানবিক মুখ্যমন্ত্রী : প্রাক্তন কারামন্ত্রীর চিকিৎসার দায়িত্ব গ্রহণ।।নামী রেস্তোরাঁর বিরিয়ানিতে বিষ রং পুরসভার জরিমানা ৩ লক্ষ টাকা।।উফ কী গরম ! Part-188।।শপথের জন্য রাজ্যপালকে আর্জি,রাজ্যপাল টালবাহানা করলে শপথ পাঠ করাবেন অধ্যক্ষ।।মিথ্যা ন্যারেটিভ ছড়িয়ে বাংলায় দাঙ্গার চক্রান্ত, অসমের গরু পাচারের ভিডিও হুগলির ঘটনা বলে প্রচার।।আকাশ দখল ঠেকাতে কেএমসি’র নয়া নীতি, তৈরি হবে নো হোর্ডিং জোন।।ত্রাতা মার্তিনেজ, কলম্বিয়াকে হারিয়ে কোপা আমেরিকা চ্যাম্পিয়ন আর্জেন্টিনা।।গাছেদের সুরক্ষায় কলকাতায় চালু হবে ট্রি অ্যাম্বুলেন্স।।শতবর্ষে বাদল সরকার,শহরে চলছে বাদল থিয়েটার মেলা।।আততায়ী কে? ২০ বছরের মেধাবী ছাত্র টমাস ম্যাথিউ ক্রুকস।।উফ কী গরম ! Part-187।।মার্কিন বন্দুকবাজের হাতে খুন ৪ প্রেসিডেন্ট, ৮ অল্পের জন্য রক্ষা
বিবি
Avinash

উফ কী গরম ! Part-189

উফ কী গরম ! HOT BIKINI নিকোল মিনেতি ৩৬৫ দিন। কম বয়সেই উচ্চতার শিখরে উঠেছিলেন।এক একটা সিঁড়ি পার করে এখন তিনি অত্যন্ত জনপ্রিয় মুখ।টেলিভিশন থেকে

Read More »
৩৬৫ দিন Exclusive
Avinash

রাজ্য পুলিশের ডিজি পদে ফিরলেন রাজীব কুমার

৩৬৫ দিন। ফিরে এলেন রাজীব কুমার। ফিরলেন রাজ্য পুলিশের ডিরেক্টর জেনারেল পদে। লোকসভা নির্বাচনের পরে রাজ্য পুলিশের ডিরেক্টর জেনারেল রাজীব কুমারকে সরিয়ে দিয়েছিল জাতীয় নির্বাচন

Read More »
৩৬৫ দিন Exclusive
Avinash

টালা ঝিলপার্ক, রাসেল স্ট্রিট, পাটুলিতে হচ্ছে স্ট্রিট ফুড হাব

৩৬৫ দিন। কলকাতা শহরের স্ট্রিট ফুডের সংস্কৃতি দীর্ঘদিনের। ডেকারস লেন থেকে শুরু করে টেরিটি বাজারের স্ট্রিট ফুড বিশ্বের যে কোন দেশের স্ট্রিট ফুডের সঙ্গে পাল্লা

Read More »
৩৬৫ দিন Exclusive
Avinash

মানবিক মুখ্যমন্ত্রী : প্রাক্তন কারামন্ত্রীর চিকিৎসার দায়িত্ব গ্রহণ

৩৬৫দিন। মানবিক মুখ্যমন্ত্রী। রাজ্যের প্রাক্তন কারামন্ত্রী তথা আরএসপির নেতা বিশ্বনাথ চৌধুরীর চিকিৎসার জন্য উদ্যোগী হলেন মুখ্যমন্ত্রী। ৭ বারের আরএসপি বিধায়ক দীর্ঘ দিন ধরে ক্যানসারে ভুগছেন।

Read More »
৩৬৫ দিন Exclusive
Avinash

নামী রেস্তোরাঁর বিরিয়ানিতে বিষ রং পুরসভার জরিমানা ৩ লক্ষ টাকা

৩৬৫ দিন।কলকাতা পুরসভার অভিযানে সামনে এল চাঞ্চল্যকর তথ্য।পার্ক সার্কাসের নামি বিরিয়ানির দোকানে মেশানো হচ্ছে রং।সেই রং যে বিষাক্ত তা ধরা পড়ল পরীক্ষা করে।রেস্তরাঁটির বিরিয়ানির নমুনা

Read More »
বিবি
Avinash

উফ কী গরম ! Part-188

উফ কী গরম ! HOT BIKINI মিডিয়াম জিওভেনালি ৩৬৫ দিন। জনপ্রিয় মডেল তো বটেই।তবে বডি বিল্ডার হিসেবেই বেশি বিখ্যাত তিনি।কিভাবে নিজের শরীর-স্বাস্থ্য সুস্থ রাখেন তিনি

Read More »
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print

উফ কী গরম ! – 183

উফ কী গরম !

HOT BIKINI

মনিকা বেলুচি

৩৬৫ দিন।বয়স তাঁর কাছে একটা সংখ্যা মাত্র।তাই মাত্র কয়েকবছর আগে ৫০ বছর বয়সে ‘বন্ড গার্ল’ হওয়ার ঝুঁকিটা নিয়েই ফেলেছিলেন মনিকা বেলুচি।তাঁর ‘স্পেকট্রি’ ছবিতে ড্যানিয়েল ক্রেগের বিপরীতে পর্দায় ঝড় তুলেছিলেন তিনি।তবে ‘বন্ড গার্ল’ হতে তাঁর আপত্তি ছিল।তাই বলেছিলেন তিনি ‘বন্ড ওম্যান’। তাঁর কথায়, আমি এখন বন্ড ওম্যান।বন্ড গার্ল নই। বহুবার তাঁর যৌন আবেদনে টানটান হলিউডি চিত্রনাট্যের নতুন করে মোড় ঘুরেছে। বয়স বলছে তিনি প্রায় ৬০ এর ঘরে।দ্য ম্যাট্রিক্স রেভোলিউশনস্ তারকা নিজেকে এখন বয়স বা অভিনয়ের দিক থেকে অনেক পরিণত বলে মনে করেন। তাই এ বয়সেও ‘বন্ড লেডি’ হতে আপত্তি ছিল তাঁর। কিন্তু বন্ডের মধ্যে কী এমন আকর্ষণ রয়েছে যার জন্য যে কোনও মহিলাই তাঁর আবেদনে মুগ্ধ হন?এমনকী মনিকাও নিজেকে ‘বন্ড লেডি’ বলতে গর্ব বোধ করেন? উত্তরটা দিয়েছিলেন নায়িকা নিজেই।বন্ড একজন অসাধারণ মানুষ। কেন জানেন? কারণ তাঁর কোনও অস্তিত্বই নেই। আপাতত বয়সকে বুড়ো আঙুল দেখিয়ে এই ইতালীয় সুন্দরী ‘বন্ড ওম্যান’ হয়েই রয়েছেন তিনি।

HOT SPOT

ভেসপা স্কুটারে রোম, ইতালি ৪

৩৬৫ দিন।‘রোমান হলিডে’তে একঘেয়েমিতে ভোগা রাজকন্যা অড্রে হেপবার্নকে নিয়ে রিপোর্টার গ্রেগরি পেকের রোমের রাস্তায় ভেসপায় চড়ে দুরন্তপনা যারা দেখেছেন,তারা সে দৃশ্য কোনোদিন ভুলবেন না।ওই সিনেমা হিট হওয়ার পর ভেসপাও কাল্ট স্ট্যাটাস পেয়ে গেল।সে মর্যাদা এখনো অটুট আছে।জাপান, চীন, ভারত ও তাইওয়ানে ভেসপাকে অনুকরণ করে স্কুটার নামে দুই চাকার মোটরসাইকেল বানানো হয়েছে। কিন্তু খাঁটি ভেসপা অনুরাগীর কাছে ভেসপা কেবল একটিই।
এই ভেসপা স্কুটারের জন্ম দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরে, ১৯৪৬ সালে। করাদিনো ডা আসকানিওর নকশায় ও পিয়াজো কোম্পানির বস এনরিকো পিয়াজোর নির্দেশনায় তৈরি হয় ভেসপা। এনরিকো পিয়াজো বুঝেছিলেন, যুদ্ধবিধ্বস্ত ইতালির ভাঙাচোরা রাস্তায় চলাচলের জন্য ইতালিয়ানদের একখানা সস্তা দুই চাকার যানের বেশ দরকার।
ভেসপার প্রথম প্রোটোটাইপে দেখা গিয়েছিল ইতালীয় নব্যক্লাসিক ঘরানার বঙ্কিম নকশা,সরু দেহকাঠামোও মসৃণভাবে গোলাকার পেছনের ভাগ।ইঞ্জিনের শব্দে মনে হতো যেনো কোনো বোলতা মেজাজ হারিয়ে ওড়াউড়ি করছে। চালকের হাতলগুলোকে ওই বোলতার শুঁড়ের মতোই দেখা যেত।বোলতাকে ইতালীয় ভাষায় ‘ভেসপা’ বলা হয়। সে নামেই রাখা হলো যানটির নাম।ভেসপা এতই জনপ্রিয় হয়ে উঠেছিল যে নির্মাণের ১১ বছরের মাথায়, ১৯৫৬ সালে ১০ লাখ ভেসপা বিক্রি হয়ে গিয়েছিল।প্রথম মডেলের পর ইঞ্জিন ও ব্রেক সিস্টেমে অনেক আপগ্রেড পেয়েছিল ভেসপা।ভেসপার ৩০০ সিসির ওয়াটার-কুল্ড ইঞ্জিন ও ডিস্ক ব্রেকসমৃদ্ধ মডেলও আছে।আধুনিক মডেলগুলোতে স্বয়ংক্রিয় ট্রান্সমিশন ব্যবস্থা রয়েছে ফলে চালককে আর বাঁ হাতে হ্যান্ডেলবার মুচড়িয়ে ক্লাচ লিভার টেনে প্রথম গিয়ার সচল হওয়ার শব্দ শুনতে ও অনুভূতি নিতে হয় না।ভেসপার সবচেয়ে জনপ্রিয় মডেলগুলোতে এখন ১২৫ ও ১৫০ সিসির ইঞ্জিন থাকে।আমাদের এখানে ইঞ্জিনের সক্ষমতাবিষয়ক অযৌক্তিক নিষেধাজ্ঞার কারণে উচ্চক্ষমতার ভেসপা আমদানি করা যায় না। তেল পোড়ানো, নীল ধোঁয়া ছড়ানো, গগনবিদারী শব্দের ইঞ্জিনের সেসব দিন এখন আর নেই।ইউরোপের কার্বন নিঃসরণ মাপকাঠির সঙ্গে তাল মিলিয়ে চলতে এখনকার সব ভেসপা ফোর-স্ট্রোক ইঞ্জিনে চলে। কিন্তু বাংলাদেশ বা ভারতের শহরে এখনো চষে বেড়ানো ভিনটেজ ভেসপাগুলোর বেশিরভাগই ধোঁয়া ছড়ানো টু-স্ট্রোক ইঞ্জিনের।চার-স্ট্রোক ইঞ্জিনচালিত ভেসপাও এ শহরে আছে,তবে সেগুলোর সংখ্যা বেশ কম।তবে ইতালির রাস্তায় ঘোরাঘুরির অন্যতম যানবাহন হয়ে উঠেছিল এই ভেসপা।অবশ্য এখনও একই রকম রয়েছে।

HOT FOOD

আরাগাস্টা কালা কাতালানা

৩৬৫ দিন।লবস্টার দিয়ে বানানো অনেক পদই ইতালিতে খুব জনপ্রিয়।তার মধ্যে আরাগাস্টা কালা কাতালানা অন্যতম।নামটা শক্ত হলেও আসলে এটি লেমন বেকড লবস্টার।উপকরণ হিসেবে প্রয়োজন- লবস্টার(একটু বড় সাইজের),লেবু, রসুন কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি, পার্সলে পাতা কুঁচি, স্প্রিং অনিওন কুঁচি, মাখন, নুন, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা কুঁচি, কর্নফ্লাওয়ার, একটু সোয়া সস এবং টমেটো সস।প্রথমে লবস্টারগুলো ভাল করে ধুয়ে ভিতরের কালো অংশটা ছাড়িয়ে একটা পাত্রে নিয়ে নিন।এরমধ্যে দিয়ে দিন অল্প নুন,একটু গোলমরিচ গুঁড়ো আর দু চামচ লেবুর রস।সবটা ভাল করে মাখিয়ে নিয়ে পাশে রেখে দিন।এবার একটা প্যানে বেশকিছুটা মাখন গরম করে নিন।মনে রাখবেন মাখন খুব তাড়াতাড়ি গরম হয়ে যায় তাই খেয়াল রাখবেন যেন পোড়া লেগে না যায়।এবার তার মধ্যে রসুন কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে যখন দেখবেন পেঁয়াজটা লালচে হয়ে এসেছে তখন লবস্টারগুলো দিয়ে দিন।এবার একে একে পরিমাণমতো নুন, অল্প চিনি, একটু গোলমরিচ গুঁড়ো, হাফ টেবিল স্পুন সোয়া সস আর হাফ টেবিল স্পুন টমেটো সস দিতে হবে।বেশ কিছুক্ষণ হালকা আঁচে সতেঁ করে নিন। এবার একটা ছোট বাটিতে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার সামান্য জল দিয়ে গুলে নিতে হবে। তারপর এই কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণটা সতেঁ করা লবস্টারের মধ্যে দিয়ে দিন।আঁচ বাড়িয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে একটু মাখা মাখা হয়ে গেলে উপর থেকে স্প্রিং অনিওন কুঁচি, পার্সলে পাতা কুঁচি আর এক চামচ মাখন ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন আরাগাস্টা কালা কাতালানা

Scroll to Top